Меню сайта
Главная Услуги Документация Публикации О компании
Популярные
  • Радон - опасность без цвета и запаха
  • Радиация
  • Санитарные правила СП 2.6.1.2612-10
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01
  • Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2800-10
  • Федеральный закон № 3-ФЗ О радиационной безопасности населения
  • Санитарные правила СП 2.6.1.759-99
  • Методические указания МУ 2.6.1.2838-11
  • О нас ООО «Технико-Консультативный центр»
  • Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009
  • Голосование
    Необходимо ли проводить радиационный контроль жилых зданий?


    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2002 г. N 3326

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

    ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

     

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

    от 14 ноября 2001 г. N 36

     

    О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

     

     

    (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного

     

    государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27,

    Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением

    Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41,

    N 5, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42,

    N 6, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 18.02.2008 N 13,

    N 7, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 05.03.2008 N 17,

    N 8, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 21.04.2008 N 26,

    N 9, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30,

    N 10, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43,

    Дополнений N 11, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56,

    N 12, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58,

    Изменений N 13, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 11.12.2008 N 69,

    Дополнения N 14, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 05.05.2009 N 28,

    Дополнений и изменений N 15, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 08.12.2009 N 73,

    Изменения N 16, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 27.01.2010 N 6,

    с изм., внесенными Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 31.05.2002 N 18)

     

    На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 <*>, постановляю:

     

    --------------------------------

     

     

     

     

     

    Срок введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01" был перенесен с 1 июля на 1 сентября 2002 года (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31.05.2002 N 18).

     

     

     

     

     

     

    1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с 1 июля 2002 года.

     

     

    Г.Г.ОНИЩЕНКО

     

     

    Утверждаю

     

    Главный государственный

    санитарный врач

    Российской Федерации

    Первый заместитель Министра

    здравоохранения

    Российской Федерации

    Г.Г.ОНИЩЕНКО

    06.11.2001

    2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

     

    ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ

     

    ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

     

    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

     

    СанПиН 2.3.2.1078-01

     

    (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного

     

    государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27,

    Дополнений и изменений N 2, утв. Постановлением Главного

    Государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41,

    N 5, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42,

    N 6, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 18.02.2008 N 13,

    N 7, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 05.03.2008 N 17,

    N 8, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 21.04.2008 N 26,

    N 9, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30,

    N 10, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 16.07.2008 N 43,

    Дополнений N 11, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56,

    N 12, утв. Постановлением Главного государственного

    санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58,

    Изменений N 13, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 11.12.2008 N 69,

    Дополнения N 14, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 05.05.2009 N 28,

    Дополнений и изменений N 15, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 08.12.2009 N 73,

    Изменения N 16, утв. Постановлением Главного

    государственного санитарного врача РФ от 27.01.2010 N 6)

     

    I. Область применения

     

     

    1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (далее - Санитарные правила) устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов.

     

    1.2. Настоящие Санитарные правила разработаны на основании Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150), "О радиационной безопасности населения" (Российская газета от 17 января 1996 г.), "О защите прав потребителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140), "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318), Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295).

    1.3. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - Госсанэпидслужбы России), осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль.

    1.4. Гигиенические требования к материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами, устанавливаются специальными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

     

    Скачать: sanpin-2-3-2-1078-01.doc [3,66 Mb] (cкачиваний: 519)


    Печать
    alert Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Профиль
    Радиационный фон
    Замер на 19.05.2019, в г.Туапсе радиационный фон составлает:
    0.08 мк3в/ч
    ПДУ - 0.33 мк3в/ч

    Архив
    Март 2017 (1)
    Май 2013 (1)
    Февраль 2013 (1)
    Июль 2012 (4)
    Июнь 2012 (10)
    Облако Тегов
    NRB-99-2009, Методические указания, Нормативная документация, Санитарные правила, публикации, радиация, санпин, ткц, федеральный закон
    Powered by http://site-tuapse.ru